Nachrichten aus dem Rathaus

Hier finden Sie aktuelle Pressemitteilungen und Bekanntmachungen der Gemeindeverwaltung Wallenhorst:

Maybebop agieren musikalisch auf höchstem Niveau. Ihre Weihnachtskonzerte sind nicht nur für eingeschworene Fans ein ganz besonderes Erlebnis. (Foto: Carsten Herwig / Maybebop)

Maybebop bitten zum Weihnachtskonzert

Programm „Für Euch“ am zweiten Adventswochenende in Wallenhorst

Symbolfoto
26.06.17

Bekanntmachung zum Bebauungsplan Nr. 269 "Im Kampe"

hier: Aufstellungsbeschluss und frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit sowie der Behörden und sonstigen Träger öffentlicher Belange

„Lechtingen im Wandel – gestern und heute“ heißt der Titel der Fotocollage, die derzeit im Rathausfoyer zu sehen ist.
23.06.17

Am Fuße des Piesbergs

Wallenhorster Archivgruppe zeigt Bilder aus Lechtingen

Klimaschutzmanager Stefan Sprenger (links) mit Christina Benze am Wallenhorster Rathaus, wo zwei Carsharingfahrzeuge von Stadtteilauto zur Verfügung stehen.
22.06.17

Geteilter Fahrspaß schont das Klima

Carsharing in Wallenhorst im privaten Alltag angekommen

Die Auszeichnungen in Form von Urkunden überreichten Klimaschutzmanager Stefan Sprenger und Wallenhorsts stellvertretender Bürgermeister André Schwegmann an die Schulen und Kindergärten.
22.06.17

Energiesparen macht Schule

Wallenhorster Kindergärten und Schulen ausgezeichnet

Gaby Köhler und Bürgermeister Otto Steinkamp eröffnen die Ausstellung „Meine Weibsbilder“ im Wallenhorster Rathaus.

Fröhlicher Frischekick im Wallenhorster Rathaus

Unkonventionelle Ausstellung „Meine Weibsbilder“ eröffnet

Symbolfoto

Sperrungen Osnabrücker Straße / Pyer Straße / Rheinstraße

Kreuzung wird zum Kreisverkehrsplatz umgebaut

Themen aus Energie, Umwelt und Gesundheit für Kindergarten und Schule: Beim zweiten Forum MINT stellte Referent Werner Busch (5. von rechts) von der Siemens-Stiftung das Bildungsprogramm „Experimento“ vor.

Zusammenhänge von Naturwissenschaft und Technik entdecken und verstehen

Internationales Bildungsprogramm der Siemens-Stiftung beim zweiten Forum MINT vorgestellt

Zum Lechtinger Speedskate-Event werden einige Straße zeitweilig gesperrt.
20.06.17

Freie Fahrt für Skater

Straßensperrungen zum Lechtinger Speedskate-Event

Angela Böddeker und Claudia Reyering stellen die terre des hommes-Kampagne vor.
19.06.17

Wallenhorster Unternehmen starten Challenge zugunsten von terre des hommes

Marketingverein will 9.000 Euro sammeln

Maybebop bitten zum Weihnachtskonzert

Programm „Für Euch“ am zweiten Adventswochenende in Wallenhorst

Nach Ausstellungen in Osnabrück und Düsseldorf präsentiert Gaby Köhler mit ihren „Weibsbildern“ fröhliche Bilder starker und unabhängiger Frauen jetzt auch in Wallenhorst.
10.05.17

Frauenquote: 100 Prozent