Hier finden Sie aktuelle Pressemitteilungen der Gemeindeverwaltung Wallenhorst:

15.12.17

Fit für einen verantwortungsvollen Job

Babysitterkurs am Dienstag (30. Januar)

Zur Mobilität in Städten und Gemeinden befragt die TU Dresden 2018 Bürgerinnen und Bürger in 120 Kommunen, unter anderem in Wallenhorst.
12.12.17

Mobilität in Städten

Haushaltsbefragung findet 2018 auch in Wallenhorst statt

Senegals Botschafter Momar Gueye trägt sich ins Goldene Buch der Gemeinde Wallenhorst ein.
11.12.17

Persönlicher Dank für Engagement

Senegals Botschafter im Wallenhorster Rathaus empfangen

Nicht nur die Rettungsdienste werden durch Schneeberge auf der Fahrbahn ausgebremst, auch jeder andere Verkehrsteilnehmer dürfte sich darüber ärgern.
11.12.17

Schnee nicht auf die Straße schieben

Freie Wege retten Leben

Gleichstellungsbeauftragte und Ratsfrauen der Nordkreiskommunen im Bramscher Rathaus. Foto: Dorit Barz / Stadt Bramsche
05.12.17

Gleichstellungsbeauftragte luden Ratsfrauen ein

Gemeinsames Treffen im Bramscher Rathaus

Symbolfoto
04.12.17

Standesamtliche Nachrichten

Kornelia Böert wirbt für die Aktion „Stifte machen Mädchen stark“.
29.11.17

„Stifte machen Mädchen stark“

Sammelbox im Rathaus aufgestellt

Ratsmitglieder und Vereinsvertreterinnen zeigen gemeinsam mit Bürgermeister Otto Steinkamp (rechts) und Kornelia Böert (4. von rechts) Flagge gegen Gewalt an Frauen.
28.11.17

Nein zu Gewalt gegen Frauen und Mädchen

Fahnen wehen für die Menschenrechte

Jens Bockgrawe demonstriert die Einfahrt über die Rampe in einen Linienbus mit einem E-Rollstuhl. Personen mit E-Rollstühlen werden von den Verkehrsbetrieben selbstverständlich mitgenommen. Seit kurzem gilt dies unter bestimmten Voraussetzungen auch für Fahrgäste mit E-Scootern.
27.11.17

Mitnahme von E-Scootern in Linienbussen möglich

Stadtwerke Osnabrück bieten kostenlose Schulungen an

Stellen das neue Angebot der Gemeindewerke Wallenhorst vor (von links): Geschäftsführer Otto Steinkamp, Aufsichtsratsvorsitzender Guido Pott, Martin Holtgrewe (Naturstrom AG) und Dr. Klaus Siedhoff (Stadtwerke Osnabrück).
27.11.17

Eigener Stromversorger werden

Gemeindewerke Wallenhorst bieten Solaranlagen-Komplettpaket in Kooperation mit den Stadtwerken Osnabrück an

Einen Einblick in virtuelle Welten gaben (von links): Wirtschaftsförderer Frank Jansing, Ricardo R. Gameiro, Dr. Daniel Kipp, Fabian Schlarmann, Bürgermeister Benno Trütken (Samtgemeinde Fürstenau) und Bürgermeister Otto Steinkamp.
24.11.17

Virtuelle Welten

Nur ein kleiner Teil der Unternehmen ist bislang gut aufgestellt

Aufgestellt wie im Chor und mindestens so diszipliniert wie ein solcher, arbeiten die Viertklässler ihre Fragen an Bürgermeister Otto Steinkamp ab.
21.11.17

Kaffee oder Tee?

Johannisschüler besuchen das Rathaus

Die Schüler der Alexanderschule mit Sarah Kovacevic (rechts) vor dem Jugendzentrum JAB2.
17.11.17

Auf neuen Wegen

Berufsorientierungswoche für Alexanderschüler

Annette Birnbrich berät im Wallenhorster Rathaus über mögliche Ansprüche auf Wohngeld für Mieter oder Eigentümer.
17.11.17

Wohngeld für Mieter und Hauseigentümer

Gemeindeverwaltung berät über individuelle Ansprüche

Die Antwort auf die Frage „Wo bleibt mein Geld?“ wird in der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe ermittelt. Foto: Landesamt für Statistik
16.11.17

Wo bleibt mein Geld?

Landesamt für Statistik sucht Teilnehmer für Einkommens- und Verbrauchsstichprobe

Die Kinder lernen Zaubertricks und üben für die Aufführung.
15.11.17

Zauberhafte Integration

Wallenhorster und Flüchtlingskinder lernen gemeinsam magische Kunst

15.11.17

Kommt, wir suchen Bethlehem!

Seniorenbeirat lädt zur Weihnachtsfeier

Susann Vent-Wunderlich spielt Fürstin Fedora Palinska in „Die Zirkusprinzessin“. Foto: Jörg Landsberg / Theater Osnabrück
14.11.17

Mit dem Bus zur Zirkusprinzessin

Seniorenbeirat bietet unterhaltsamen Operettennachmittag im Theater Osnabrück

Große Projekte erfordern große „Spaten“. Daher nahmen Bürgermeister Otto Steinkamp (5. von links) und die Vertreter der Bauträger und der politischen Fraktionen die Hilfestellung des Baggers beim „ersten Spatenstich“ gerne an.
13.11.17

Startschuss für „Wallenhorst 21“

Fertigstellung für Mai 2019 geplant

Bei der Auswahl des Heizsystems hilft die Energieberatung der Verbraucherzentrale.
13.11.17

Aktionstag Heizung