Hier finden Sie aktuelle Pressemitteilungen der Gemeindeverwaltung Wallenhorst:

Symbolfoto
24.03.17

Hansastraße, Hollager Straße und Hubertusring gesperrt

Fahrbahnsanierungen führen zu Einschränkungen im Öffentlichen Personennahverkehr

Gehört zu den beliebtesten deutschsprachigen Kinderliedermachern: Christian Hüser. Foto: Stefan Schöning
24.03.17

Singen macht Spaß

Mitmachkonzert für junge Familien

Prof. Dr. Konrad Arndt (links) und Udo Stangier leiten seit vielen Jahren natur- und heimatkundliche Wanderungen in den weniger bekannten Außenbereichen von Wallenhorst.
23.03.17

Karlsteine, Kreuz und Frühblüher

Natur und Kultur am Rand des Piesbergs entdecken

Mitglieder des Arbeitskreises Dorferneuerung, Vertreter der Gemeindeverwaltung und der Baufirmen sowie Bürgermeister Otto Steinkamp (3. von rechts) präsentieren die neue Brücke am Erftenbecksweg.
22.03.17

Neue Brücke und neue Oberfläche

Erftenbecksweg im Rahmen der Dorferneuerung für Radfahrer und Fußgänger verschönert

Udo Stangier (links), Bürgermeister Otto Steinkamp (3. von rechts) und Stefan Sprenger (rechts) überreichen die Urkunden zum Umwelt- und Klimaschutzpreis an die Preisträger.
21.03.17

3.000 Euro fürs Energiesparen

Wallenhorster Umwelt- und Klimaschutzpreis verliehen

Wallenhorsts Wirtschaftsförderer Frank Jansing (rechts) begrüßt Rolf-Thomas Schneider im Rathaus.
15.03.17

Informationen für Existenzgründer

Gründerhausberatung in Wallenhorst

Der richtige Umgang mit dubiosen Werbebriefen: Schreddern oder in den Papierkorb werfen.
14.03.17

Vorsicht vor dubiosem „Gewinnspiel“

Ordnungsamt rät: Werbebriefe direkt entsorgen

Rathaus Wallenhorst
14.03.17

Sachbearbeiterin oder Sachbearbeiter für das Familienservicebüro

Untersuchten das Schulgebäude in Lechtingen (von links): Hubert Grobecker, Sarah Gaubitz, Stefan Sprenger und Michael Fähmel.
13.03.17

Grundschule Lechtingen unter der Klimalupe

Energetische Gebäudebegehungen starten an den Wallenhorster Schulen und Kindergärten

Im Bramscher Rathaus findet die nächste Sitzung des Forums der Menschen mit Behinderung statt. Foto: Stadt Bramsche
10.03.17

Forum der Menschen mit Behinderung

Informationen zum zweiten Pflegestärkungsgesetz

Zwölf Künstlerinnen und Künstler präsentieren ihre Werke in der Ausstellung der Galerie Kollwitz & Riedel.
09.03.17

Ein Foyer für zwölf Kreative

Vielfältiges Angebot in der Ausstellung der Galerie Kollwitz & Riedel

Ziel des Ausflugs: das NRW-Landgestüt. Foto: Warendorf Marketing
09.03.17

Warendorf – Stadt des Pferdes

Seniorenbeirat bietet Tagesausflug an

Ein guter Service der Gemeindeverwaltung für die Besucher des Rathauses und des Wallenhorster Zentrums: ein offenes WLAN, das gemeinsam mit dem Provider „Hotsplots“ realisiert wurde.
08.03.17

Freies WLAN am Wallenhorster Rathaus

Erweiterung des Netzes bereits in Planung

Das Unternehmensfrühstück findet am Donnerstag (30. März) im Ruller Haus statt.
07.03.17

Kontakte knüpfen und vertiefen

18. Wallenhorster Unternehmensfrühstück im Ruller Haus

03.03.17

Osterfeuer sind toll – aber nicht, wenn man drinsitzt

Todesfalle für viele Tiere

Symbolfoto
02.03.17

Standesamtliche Nachrichten

Februar 2017

Orden und Küsschen verteilte Bürgermeister Otto Steinkamp am Veilchendienstag an die Närrinnen und Narren, hier an die jungen Damen der Showtanzgruppe „Sweet Sixteen“.
28.02.17

Eine gute Regierungszeit

Wallenhorster Karnevalisten geben ihre Rathausschlüssel zurück

Gemeinsam mit Dr. Mathias Middelberg (2. von rechts) genießt die Reisegruppe auf der Dachterrasse des Reichstagsgebäudes den Sonnenuntergang über Berlin.
28.02.17

Kleiner Einblick in die große Politik

Wallenhorster Schülerinnen und Schüler besuchen den Bundestag in Berlin

Die Organisatoren des Berufsorientierungsparcours mit zwei Schülern: Hannes Kamp (Realschule), Thorger Stapenhorst (Alexanderschule), Susanne Steininger und Kerstin Hüls (beide MaßArbeit), Bürgermeister Otto Steinkamp, Wirtschaftsförderer Frank Jansing, Stefan Schmidt und Arne Willms.
27.02.17

Rote Rosen und viele Infos vor dem Start in die Ausbildung

Berufsorientierungsparcours im Schulzentrum bietet facettenreiche Einblicke in die Arbeitswelt

Im wahrsten Sinne des Wortes eine feine Sache: Internetanschlüsse per Glasfaser sorgen für einen schnellen Zugang zum Netz.
22.02.17

Kostenlose Glasfaserdirektanschlüsse im Wallenhorster Gewerbegebiet