Wenn’s draußen kälter wird, tun deftige Genüsse gut. Deswegen laden die teilnehmenden Gastronomen in der VarusRegion auch in diesem Jahr vom 1. bis 30. November zu den beliebten Eintopf- und Suppentagen ein.
Freuen können sich alle Suppen- und Eintopf-Fans unter anderem auf Linsensuppe mit Wiener Würstchen, Aprikosen-Steckrübensuppe mit Äpfeln, Maronen und Crème fraîche, Omas Rinderkraftbrühe, leckeren Blumenkohl-Kokos-Curry-Eintopf, Fischsuppe, spanischen Cocido Madrileno, Rindfleischsuppe, orientalische Kichererbsensuppe, Soljanka, Erbseneintopf oder steirische Kürbis-Apfelsuppe. Frisch zubereitete Köstlichkeiten und ein reichhaltiges Angebot – wo es was zu essen gibt, steht auf dem aktuellen Flyer mit Speisekarte und besonderem Genuss-Gewinnspiel. Erhältlich bei allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben, in den Rathäusern und Tourist-Informationen der VarusRegion-Kommunen und natürlich im Internet unter www.varusregion.de.
VarusRegion – Erlebnisregion im Osnabrücker Land
Geschichtsträchtig und ursprünglich, spannend und beruhigend, bergig und eben, aktiv und entspannend, mitten im Natur- und Geopark TERRA.vita – das ist die VarusRegion im Osnabrücker Land, zu der neben Bad Essen, Belm, Bohmte, Bramsche und Ostercappeln auch die Gemeinde Wallenhorst gehört. Namensgebend ist der Ort der Varusschlacht. Die Region bietet tolle Voraussetzungen für einen entspannten und erholsamen Tagesausflug, Kurzurlaub oder längeren Aufenthalt. Angebote reichen vom Wandern und Radeln bis zu kulinarischen Besonderheiten.