GIS-Koordinator

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin qualifiziertes Personal (m/w/d) für den Fachbereich Planen Bauen Umwelt:

GIS-Koordinator

Das vielseitige Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Koordinierung und Konzeption des kommunalen Geodatenmanagements
  • Bereitstellung und Überwachung der Geoinformationssysteme
  • Verwaltung, Pflege und Aufbereitung des kommunalen Geodatenbestandes
  • Optimierung der Breitband-/Internetversorgung innerhalb der Gemeinde Wallenhorst
  • Administration, Support und Schulung der Geoinformationssysteme. Steuerung der Zugriffsrechte für die Applikationen und Geodaten sowohl im Desktop-Bereich, bei den mobilen Endgeräten als auch in den Intranet- und Internet-Systemen
  • Kontakt zu den Mitarbeitenden aller Fachbereiche zur Bereitstellung und Analyse der gewünschten Geodaten
  • Koordinierung einer übereinstimmenden Migration der Datenstruktur mit Dritten
  • Bereitschaft zur Teilnahme an politischen Sitzungen

• ein abgeschlossenes Studium der Geoinformatik oder einer vergleichbaren Studienrichtung
  • EDV-Kenntnisse zur Installation und Konfiguration der Software-Komponenten, Content-Management-System TYPO3 zur Pflege der Homepage
  • Kenntnisse über die System- und Datenstruktur verschiedener GIS-Programme; wünschenswerterweise im Bereich „Promegis SOLUTION“ und „Cadcorp SIS“
  • Kenntnisse in den benötigten Gesetzesgrundlagen und Richtlinien (wie z.B. INSPIRE-Richtlinie, NVermG)
  • Fähigkeit zum konzeptionellen und eigenverantwortlichen Arbeiten
  • Verantwortungsbewusstsein, ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Offenheit für neue Entwicklungen

Wir bieten Ihnen:

• eine unbefristete Vollzeitbeschäftigung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)
  • Bezahlung bis Entgeltgruppe 11 TVöD je nach Qualifikation
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten mit hoher Eigenverantwortung in einem freundlichen und engagierten Team
  • flexible Arbeitszeiten in Rahmen der dienstlichen Erfordernisse
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz und familienfreundliche Angebote
  • Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an „Hansefit“

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 22. Oktober 2022.