Pädagogische Fachkraft

Als Dienstleistungsunternehmen für circa 23.000 Einwohner zeichnet sich die Gemeinde Wallenhorst als eine leistungsfähige, offene und engagierte Verwaltung aus. Jugendarbeit und schulische Bildung haben einen besonderen Stellenwert.

Für das Jugendzentrum JAB2 suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine

Pädagogische Fachkraft (m/w/d)

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle.

Der vielfältige Tätigkeitsbereich umfasst insbesondere folgende Aufgaben:

• offene Jugendarbeit im Jugendzentrum JAB 2 für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren
  • eigenverantwortliche Planung und Durchführung von Projektgruppen und Angeboten im Jugendzentrum
  • pädagogische und kreative Angebote während der Schulferien (Ferienspaß)
  • Beratung und Vermittlung von professionellen Hilfsangeboten für Jugendliche, Beratungsarbeit, Präventionsarbeit, aufsuchende Arbeit
  • Aufbau und Koordinierung von Netzwerken
  • Interessenvertretung von Kindern und Jugendlichen in Gremien
  • Jugendpartizipation
  • Verwaltungsaufgaben im Jugendzentrum
  • Begleitung und Unterstützung von ehrenamtlich Mitarbeitenden

• erfolgreich abgeschlossene Aus- oder Fortbildung in der Erziehungspädagogik mit staatlicher Anerkennung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Fähigkeit, sich auf Jugendliche mit unterschiedlichen sozialen Hintergründen einzulassen
  • Fähigkeit zu konsequentem Handeln sowie Durchsetzungsvermögen
  • Team- und Konfliktfähigkeit
  • Eigeninitiative und Ideenreichtum
  • Empathie und eine positive Ausstrahlung

Wir bieten Ihnen:

• eine unbefristete Vollzeitbeschäftigung
  • Bezahlung nach Entgeltgruppe S8b TVöD
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten mit hoher Eigenverantwortung in einem engagierten Team
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an „Hansefit“

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 2. Juli 2021.