Heilpädagogische Fachkraft

Als Dienstleistungsunternehmen für circa 23.000 Einwohner zeichnet sich die Gemeinde Wallenhorst als eine leistungsfähige, offene und engagierte Verwaltung aus. Frühkindliche Erziehung und schulische Bildung haben für uns einen besonderen Stellenwert. Wir möchten die Aufgaben der Schule über die allgemeinen kommunalen Anforderungen hinaus unterstützen.

Für die Alexanderschule Wallenhorst suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine

Heilpädagogische Fachkraft

Es handelt ich um eine unbefristete Teilzeitstelle mit zurzeit 19,5 Stunden/Woche.

Das vielseitige Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• die individuelle Unterstützung von Schülerinnen und Schülern mit erhöhtem Förderbedarf bei der Strukturierung schulischer Inhalte und Anleitung zur Selbstorganisation
  • sowohl individuelle Förderung im Schulalltag als auch Förderung in der Gruppe in Absprache mit der jeweiligen Lehrkraft
  • psychomotorische Angebote zur Stärkung der sozialen, motorischen, sensomotorischen und emotionalen Kompetenzen
  • Angebot von „Auszeiten“ zur Förderung der Körperwahrnehmung, Konzentration und Merkfähigkeit
  • Zusammenarbeit mit Schulleitung sowie Lehrkräften und externen Anbietern zur Ausgestaltung der Schule als Lebensort

• eine erfolgreich abgeschlossene Aus- oder Fortbildung in der Heilpädagogik mit staatlicher Anerkennung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung in Entspannungs- und Motopädagogik
  • Fähigkeit zu konsequentem Handeln sowie Durchsetzungsvermögen
  • Team- und Konfliktfähigkeit
  • Empathie und eine positive Ausstrahlung

• eine unbefristete Teilzeitbeschäftigung mit zurzeit 19,5 Stunden/Woche
  • eine Bezahlung nach Entgeltgruppe S8 TVöD
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten mit hoher Eigenverantwortung in einer modern ausgestatteten Schule
  • die Teilnahme an „Hansefit“

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 12. Dezember 2020.