Ausbildungsplatz als Fachinformatiker (m/w/d) - Fachrichtung Systemintegration -

Wir bieten Ihnen zum 1. August 2021 einen Ausbildungsplatz zum

Fachinformatiker (m/w/d) - Fachrichtung Systemintegration -

Der Beruf des Fachinformatikers wird in der Fachrichtung Systemintegration ausgebildet:

• Systemkonfiguration,
  • Netzwerke bewerten, installieren und konfigurieren,
  • Systemlösungen nach spezifischen Anforderungen einrichten und anpassen,
  • Systemeinführung planen und durchführen,
  • Fehleranalyse und Störungsbeseitigung,
  • Anwendersupport.

Die Ausbildung

• dauert drei Jahre.
  • findet im Team EDV statt. Von dort werden die Einsätze in den verschiedenen Fachbereichen koordiniert.
  • wird dual begleitet durch theoretischen Unterricht an der Berufsschule in Osnabrück an der Brinkstraße. Im ersten Ausbildungsjahr findet er zweimal und in den beiden folgenden Jahren einmal pro Woche statt.

Einstellungsvoraussetzungen sind

• ein Realschulabschluss mit mindestens befriedigenden Noten in Deutsch, Mathematik und Englisch,
  • ein gutes logisches und technisches Verständnis,
  • Selbstständigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit,
  • Kontaktfreudigkeit und Teamfähigkeit.

Finanzielle Leistungen

• 1.018,26 € im ersten Ausbildungsjahr
  • 1.068,20 € im zweiten Ausbildungsjahr
  • 1.114,02 € im dritten Ausbildungsjahr

Sie haben Interesse? Dann bewerben Sie sich bis zum 26. September 2020 mit Lebenslauf und Kopien der letzten beiden Schulzeugnisse.