Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Abwassertechnik (m/w/d)

Wir bieten Ihnen zum 1. August 2021 einen Ausbildungsplatz zur

Fachkraft für Abwassertechnik (m/w/d)

Die Tätigkeit im Überblick

• Steuerung, Überwachung und Dokumentation der Betriebsabläufe in den Kläranlagen und Kanalbetrieben der Gemeinde Wallenhorst
  • Wartung der Abwasserrohrsysteme und Pumpwerke

• Instandsetzung von elektrischen Einrichtungen

• Instandhaltung, Wartung, Reparatur der Maschinentechnik

• Entnahme von Wasserproben und deren Untersuchung im Labor

Die Ausbildung

• dauert drei Jahre.

• findet auf den Kläranlagen der Gemeinde Wallenhorst, der Wasserversorgung GmbH sowie einer externen Kläranlage statt.

• wird dual begleitet durch Blockunterricht an den berufsbildenden Schulen in Goslar-Baßgeige/Seesen.

• wird ergänzt durch praktische Lehrgänge für Technik sowie Elektro- und Labortechnik in Hildesheim.

Einstellungsvoraussetzungen sind

• Realschulabschluss, von Bedeutung sind insbesondere die Noten in den Fächern Mathematik, Chemie, Physik und Biologie

• handwerkliches Geschick und technisches Verständnis

• Unempfindlichkeit gegenüber Geruchs- und Lärmimmissionen

• Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein

Finanzielle Leistungen

• 1.018,26 € im ersten Ausbildungsjahr

• 1.068,20 € im zweiten Ausbildungsjahr

• 1.114,02 € im dritten Ausbildungsjahr

Sie haben Interesse? Dann bewerben Sie sich bis zum 26. September 2020 mit Lebenslauf und Kopien der letzten beiden Schulzeugnisse.