Fachkraft für den IT-Service (m/w/d)

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir eine

Fachkraft für den IT-Service (m/w/d)

Unser EDV-Team betreut derzeit 120 Arbeitsplätze im Rathaus und in den Außenstellen. Unsere kommunalen Fachverfahren und verschiedenen IT-Services betreiben wir im eigenen Rechenzentrum.

Das vielseitige Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• Installation, Konfiguration und Wartung der einzelnen IT-Arbeitsplätze (Windows 7/10), Druckern und sonstiger Peripherie
  • Administration und Verwaltung von mobilen Endgeräten
  • Betreuung der Medien- und Präsentationstechnik
  • Installation und Konfiguration von kommunalen Fachanwendungen und von Bürosoftwarepaketen (Microsoft Office)
  • technische Betreuung von kommunalen Fachanwendungen
  • Schulung von eigenem Personal im Umfeld von Microsoft Office
  • Einkauf und Verwaltung (Inventarisierung) von Hardware und Software
  • Erstellung und Pflege von Dokumentationen
  • Mitarbeit und Durchführung von internen Projekten

• eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich IT, vorzugsweise Fachinformatiker/-in – Systemintegration – oder vergleichbar
  • (alternativ: erfolgreicher Abschluss der Angestelltenprüfung I mit mehrjähriger Berufserfahrung im IT-Bereich)
  • sehr gute Kenntnisse der Microsoft-Betriebssysteme (Windows 7 und Windows 10) und Office-Produkte (Office 2010/13/16)
  • Erfahrung in der Administration von Windows Clients
  • sehr gute Kenntnisse im Bereich Clienthardware und Peripherie (Drucker)
  • grundlegende Netzwerkkenntnisse (DHCP, IP, TCP/UDP, DNS)
  • eigenständige, lösungsorientierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Führerschein der Klasse B

• eine unbefristete Vollzeitbeschäftigung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)
  • Bezahlung nach Entgeltgruppe 8 TVöD je nach Qualifikation
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten mit hoher Eigenverantwortung in einem freundlichen und engagierten Team
  • flexible Arbeitszeiten in Rahmen der dienstlichen Erfordernisse
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz und familienfreundliche Angebote

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 30. November 2019.