Sachbearbeitung im Team Soziales

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin qualifiziertes Personal (m/w/d) für den Fachbereich Bürgerservice und Soziales:

Sachbearbeitung im Team Soziales

Das vielseitige Aufgabengebiet umfasst insbesondere die

• Leistungsbewilligung nach dem Sozialgesetzbuch XII
  • Bewilligung von Miet- und Lastenzuschüssen
  • Leistungsbewilligung nach dem Asylbewerberleitungsgesetz
  • Bearbeitung von Obdachlosenangelegenheiten
  • Bearbeitung von Rentenangelegenheiten

Veränderungen im Aufgabenzuschnitt können sich noch ergeben.

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte/r oder den erfolgreichen Abschluss des Angestelltenlehrganges I (zwingend erforderlich)
  • Initiative, Engagement und Selbstständigkeit in der Aufgabenwahrnehmung
  • fundierte Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen
  • Fähigkeit zum eigenverantwortlichen und strukturierten Arbeiten
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Überzeugungskraft
  • gute mündliche und schriftliche Ausdrucksweise
  • idealerweise Kenntnisse in der Sozialgesetzgebung

• ein unbefristetes Arbeitsverhältnis nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)
  • Bezahlung bis Entgeltgruppe 9a bzw. 9b TVöD entsprechend Ihrer persönlichen Voraussetzungen
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten mit hoher Eigenverantwortung in einem freundlichen und engagierten Team
  • flexible Arbeitszeiten in Rahmen der dienstlichen Erfordernisse
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz und familienfreundliche Angebote
  • Möglichkeiten der Teilzeitbeschäftigung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 26. Oktober 2019.