Freitag, 11.01.2019

Sachbearbeitung im Team Sicherheit und Ordnung

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin qualifiziertes Personal (m/w/d) für den Fachbereich Bürgerservice und Soziales:

Sachbearbeitung im Team Sicherheit und Ordnung in Teilzeit (25 Stunden wöchentlich)

Das vielseitige Aufgabengebiet umfasst insbesondere die Bearbeitung von Anträgen auf Erteilung von Ausnahmegenehmigungen und Erlaubnissen nach der Straßenverkehrsordnung:

• Straßenbehördliche Anordnungen zu Baustelleneinrichtungen
  • Übermäßige Straßennutzung
  • Durchführung von Großraum- und Schwertransporten
  • Anordnung verkehrsregelnder Maßnahmen
  • Erteilung von Sondernutzungserlaubnissen
  • Ausnahmeerlaubnisse nach der Fernreiseverordnung
  • Verkehrsbehördliche Stellungnahmen
  • Ausstellung von Parkausweisen für Schwerbehinderte

Zusätzlich gehört zum Aufgabenbereich auch die vertretungsweise Besetzung der Infotheke im Rathaus.

Veränderungen im Aufgabenzuschnitt können sich noch ergeben.

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte bzw. Verwaltungsfachangestellter oder den erfolgreichen Abschluss des Angestelltenlehrgangs I
  • Initiative, Engagement und Selbstständigkeit in der Aufgabenwahrnehmung
  • fundierte Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen
  • Fähigkeit zum eigenverantwortlichen und strukturierten Arbeiten
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Überzeugungskraft
  • gute mündliche und schriftliche Ausdrucksweise
  • idealerweise Kenntnisse im Straßenverkehrsrecht

• eine unbefristete Teilzeitbeschäftigung mit 25 Stunden wöchentlich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)
  • Bezahlung nach Entgeltgruppe 8 TVöD
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten mit hoher Eigenverantwortung in einem freundlichen und engagierten Team
  • flexible Arbeitszeiten in Rahmen der dienstlichen Erfordernisse
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz und familienfreundliche Angebote

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 9. Februar 2019.