Freitag, 11.01.2019

Sachbearbeitung im Familienservicebüro

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin qualifiziertes Personal (m/w/d) für den Fachbereich Bürgerservice und Soziales:

Sachbearbeitung im Familienservicebüro in Teilzeit (20 Stunden wöchentlich)

Das vielseitige Aufgabengebiet umfasst insbesondere die

• Bearbeitung von Kindertagespflegeanträgen
  • Abrechnung mit den Tagespflegepersonen
  • Erstellung von Verwendungsnachweisen
  • Organisation und Abrechnung des Babybesuchsdienstes
  • Bewilligung von freiwilligen gemeindlichen Zuschüssen
  • Bearbeitung von Anträgen auf Übernahme der Elternbeiträge nach SGB VIII
  • Organisation der Ferienbetreuung für schulpflichtige Kinder
  • Organisation und Abrechnung des jährlichen Ferienspaßangebots

Veränderungen im Aufgabenzuschnitt können sich noch ergeben.

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte bzw. Verwaltungsfachangestellter oder den erfolgreichen Abschluss des Angestelltenlehrgangs I
  • Initiative, Engagement und Selbstständigkeit in der Aufgabenwahrnehmung
  • fundierte Kenntnisse in den gängigen Office-Programmen
  • Fähigkeit zum eigenverantwortlichen und strukturierten Arbeiten
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Überzeugungskraft
  • gute mündliche und schriftliche Ausdrucksweise
  • idealerweise Kenntnisse in der Sozialgesetzgebung

• eine unbefristete Teilzeitbeschäftigung mit 20 Stunden wöchentlich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)
  • Bezahlung nach Entgeltgruppe 8 TVöD
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten mit hoher Eigenverantwortung in einem freundlichen und engagierten Team
  • flexible Arbeitszeiten im Rahmen der dienstlichen Erfordernisse
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz und familienfreundliche Angebote

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 9. Februar 2019.