Mittwoch, 11.07.2018

Ausbildung 2019

Studienbegleitung im Bachelor-Studiengang „Öffentliche Verwaltung“

Wir bieten Ihnen zum 1. August 2019 eine

Studienbegleitung im Bachelor-Studiengang „Öffentliche Verwaltung“.

Der Bachelor-Studiengang an der Hochschule Osnabrück beinhaltet ein circa 6-wöchiges Vorpraktikum und zwei insgesamt 25-wöchige Praxisphasen während des Studiums. Diese Praktika werden in den verschiedenen Fachbereichen der Gemeindeverwaltung absolviert. Bei der Bachelorarbeit und diversen Projektarbeiten wird Unterstützung geleistet.

Während der vorgeschriebenen praktischen Studienzeiten wird eine monatliche Aufwandsentschädigung von 500 Euro je vollen Praktikumsmonat gezahlt. Das freiwillige Vorpraktikum wird mit 450 Euro vergütet. Des Weiteren werden die Semesterbeiträge für die sechs Semester übernommen.

Im Anschluss an das Studium kann nach einer erfolgreichen sechsmonatigen Einführungszeit im öffentlichen Dienst die Befähigung für die Laufbahn Allgemeine Dienste, Laufbahngruppe 2, 1. Einstiegsamt (A 9) erworben werden (ehemals gehobener allgemeiner Verwaltungsdienst).

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte bis zum 8. September 2018 Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Kopien der letzten beiden Schulzeugnisse.

Hinweise zum Datenschutz:
Die Daten der Bewerber werden nur in Bezug auf die Stellenausschreibung verarbeitet, für die sich die Betroffenen beworben haben.  Die Daten werden nicht an Dritte weitergeleitet.
Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden die Daten gelöscht / die Bewerbung vernichtet.

Hinweis zu Bewerbungen per E-Mail:
Bei Bewerbungen per E-Mail senden Sie uns Ihre Anlagen bitte als PDF-Dokument. E-Mails mit Anhängen in anderen Dateiformaten werden aus Sicherheitsgründen automatisiert gelöscht.